MachMit: Multimediale Bildung e.V.

MACH MIT

Bauwas BAUWAS

Würfelsystem

Das handelsübliche Würfelsystem (Fa. Technik-LPE) oder auch FischerGeometrics (Kasten 1 von Fa. CVK) können zum Bau von Körpern aus Würfeln eingesetzt werden. Steckwürfel (Fa. Spektra) eignen sich besonders für die Primarstufe. Möglich ist aber auch die Verwendung von gebrauchten oder selbsthergestellten Bauklötzen oder Spiel-Würfeln, die nach eigenen Wünschen gestaltet werden können.
Mit den Würfeln können komplexe Körper (auch als Würfelberge bezeichnet) nach Vorlagen gebaut werden.
WürfelbergeDie Würfel dienen der Veranschaulichung und konkreten Handlung, deren Funktion für den Lernprozess von großer Bedeutung ist.
Vor allem bei jüngeren Schülerinnen und Schülern, sowie bei lernbeeinträchtigten Schülern/innen sollten in einem ersten Zugang Körper als Vorlage genutzt werden. Als Ergänzung bietet das Karteikartensystem unterschiedliche Darstellungsformen von Körpern zum praktischen Nachbau.

Hardwareanforderungen

Bezugsbedingungen