Zur Homepage der Verkehrswerkstatt.de
  Mitmachen                                                    Suchen    Übersicht    Info    Lernen

Medien und Informationen nutzen und ergänzen
Wenig Zeit ... Es sind nur wenige Unterrichtsstunden für ein bestimmtes Thema vorgesehen.
Vorbereitung Es wäre dazu denkbar, dass im Unterricht bereits vorbereitete Medien vom Bildungsserver heruntergeladen werden.
Dabei kann man sich zu einem Thema informieren.
Recherche fortsetzen Die Schülerinnen und Schüler werden angeregt, selbstständig weiter zu recherchieren.
Die Ergebnisse ihrer Recherchen lassen sich auf ein paar Seiten Text zusammenfassen.
Es sind oft kurze Schülerreferate, die auch in Gruppenarbeit erstellt werden. Eine Gruppe hat möglicherweise sogar ein Interview mit einer Expertin aufgezeichnet.
Ergebnisse veröffentlichen In der Verkehrswerkstatt können jetzt solche Ergebnisse dokumentiert und somit einer größeren Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden.
Ergebnisse anderer nutzen Andere Schulgruppen finden im folgenden einen erweiterten Informationsbestand. Sie können die Ergebnisse aufgreifen, prüfen, weiterverarbeiten und wiederum durch ihre eigenen Ergebnisse ergänzen.

Betreuung eines Themenbereiches auf dem Bildungsserver
  Dr. Helmut Meschenmoser